Знаете номер
объекта?
 Показать
Подробная информация
по всем объектам
+ 7 (495) 118-33-25
с 9 до 21, ежедневно
В Крым пытались тайно провезти почти 44 тысячи евро

В Крым пытались тайно провезти почти 44 тысячи евро

15 Марта 2019


Крымские таможенники пресекли попытку ввоза на полуостров крупной партии валюты. Об этом Крым.News сообщили в пресс-службе надзорного органа.

По информации ведомства, на КПП "Джанкой" из соседнего государства на автомобиле прибыли четыре иностранца. В багаже  пассажиров и водителя машины таможенники нашли 43 850 евро и 743 рубля. Денежные средства не были задекларированы.

- При проведении опроса  две женщины заявили сотрудникам таможни, что по 8890 евро  принадлежат  каждой из них. Водитель автомобиля своими «признала» 8880 евро, а мужчина, следовавший как пассажир, подтвердил, что 17 190  евро и 743 рубля принадлежат ему, - пояснили в пресс-службе.

Та сумма, которая разрешена к перевозу без таможенного декларирования, была возвращена владельцам. Остальные деньги пришлось изъять у гражданина.

В отношении мужчины возбуждено  дело об административном правонарушении. Согласно закону, ему грозит штраф в размере от 1/2  до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств  либо конфискация денег.